L'ember roasting, il contorno di verdure alla griglia

Un'idea diversa dal solito contorno da abbinare al vostro barbecue o come piatto unico

Segui Daniele in questo video per scoprire come preparare e stupire i tuoi commensali al prossimo barbecue.

Oggi nella cucina di Mailgarden cuciniamo qualcosa di leggero.

Infatti con delle verdure faremo la cottura in Ember.

Che cos'è la cottura in Amber?

Non è nient'altro che prendere un alimento e metterlo direttamente nel carbone (vedi sotto i nostri consigli) quindi non cucineremo sulla griglia ma cucineremo nel carbone.

Gli americani per esempio fanno la bistecca cotta in Ember quindi appoggiano proprio una bistecca dentro il carbone e poi la girano.

La cottura in Ember delle verdure è un po' come facevano i nostri nonni, con le patate cotte sotto la cenere.

È una cosa magnifica che dà tanta soddisfazione

Faremo una ricetta completamente spagnola ma rivisitata del "gazpacho", una zuppetta di verdure con peperoni, cetriolo, pomodoro, l'aglio e la cipolla.

Prenderemo semplicemente le verdure così come sono e le metteremo dentro il carbone nel nostro Kamado Grills, ideale per questa tecnica.

Naturalmente le verdure da una parte si bruceranno Mentre tutto il resto del vegetale verrà cotto, quindi la verdura sarà molto morbida e tenderà anche a sgonfiarsi.

La cottura ideale è più o meno tre quarti d'ora / un'ora

Prese le verdure dal carbone le faremo raffreddare, le condiremo con olio d'oliva, aceto di mele, sale grosso e frulleremo tutto e tutto il composto con un frullatore ad immersione.

Dopo che l'abbiamo versato in una ciotola lo potete servire ai vostri commensali per esempio con dei crostini o del pane, oppure utilizzarla come salsa per le vostre carni.

È un piatto povero, molto saporito e molto gustoso e quindi aspettiamo che lo proviate.

Daniele Merli, uno tra i più conosciuti pit-master italiani, scrittore di 3 libri sull'argomento barbecue, ci mostra come preparare queste verdure in maniera semplice e veloce.


Il Barbecue di questo video

Big Green Egg, BBQ in ceramica Kamado Grills

disponibile anche in versione Pacchetto Starter completo di tutto

Per la cottura l'esperto consiglia


Carbone Quebracho Blanco "Torello®" l’originale - Kg 10

Carbone Quebracho Blanco "Toro®" l’originale - Kg 15

Carbone Toro "South Africa" - 100% Native Blend - Kg 10

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