Camembert Fondue

Flame recipe

Ricetta a cura di Riccardo Basile, pitmaster presso Mailgarden.it

Una ricetta semplice, veloce, scenica e di grande gusto per arricchire con un antipasto elegante le vostre grigliate.

Questa Fonduta di nobile formaggio francese, il "Camembert" sarà sicuramente apprezzata nell'attesa che delle portate principali.

cosa serve per la realizzazione: 

Ingredienti:

- 1 pagnotta di pane tipo pugliese 

- Mix di spezie Don Marcos Shafskase 

- 1 toma di Camembert

- Oli Extravergine q.b.

Attrezzatura  utilizzata:

Forno a legna Fornetto

Procedimento :

Tagliare il pane sulla parte superiore a formare un cappello con il quale in seguito andremo a richiudere il formaggio all'interno.

Tagliare la mollica interna in modo circolare e con l'aiuto di un cucchiaio solleviamola e rimuoviamola completamente.

Tagliamo la mollica in modo da formare delle strisce rettangolari che andremo a cuocere separatamente ungendole con un pò di olio extravergine, formeremo cosi dei crostini da intingere.

una volta svuotata la pagnotta si dovrà rimuovere la cera dal formaggio quindi con un coltello affilato rimuovere la parte superiore di cera dalla toma e inserite il formaggio nella cavità del pane.

Spruzzare in modo generoso il mix di spezie Shafskase in cima alla toma che una volta sciolta si unirà al formaggio in modo omogeneo con una veloce mescolata.

rimettere il cappello alla pagnotta e infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Controllate che il formaggio abbia raggiunto una consistenza cremosa,quanto basta per poter intingere i crostini e servire all'interno del pane.

Un antipasto scenico ed elegante con il minimo sforzo.

 

  

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