Amici di Mailgarden, la bella stagione (finalmente) è in arrivo, le giornate si allungano e la temperatura sale... è la stagione delle grigliate!
Qualche consiglio su come affrontarla al meglio? Siamo qui apposta!
1) controllate che il barbecue sia in ordine, non presenti segni di usura eccessiva, se presenti le guarnizioni che siano incollate e che reggano l'utilizzo e che le graticole dove appoggeremo il cibo siano correttamente igienizzate e pulite;
2) se abbiamo dispositivi a carbone tipo kettle, controlliamo eventuali ovalizzazioni del coperchio e che le "ciminiere" che utilizzamo per accendere carbonella e bricchette non presentino buchi e crepe che ne comprometterebbero la funzionalità;
3) se siamo in possesso di un kamado grill (barbecue in ceramica), oltre alle succitate guarnizioni, controlliamo che non presentino crepe il firebox, la carcassa esterna o il dome (coperchio);
3) in caso di dispositivi a gas, controlliamo con acqua e sapone la tenuta degli allacciamenti, sia quello che esce dal barbecue che quello del "polmone" attaccato alla bombola;
4) se siete fieri possessori di un affumicatore a pellet, rimuovete tutti i carter e le "slitte" di raccolta dei grassi, pulite bene dalla cenere e dal grasso residuo e favorite la prima accensione mettendo una piccola manciata di pellet direttamente dentro alla firebox;
5) tenetevi aggiornati su procedure, ricette e tutto ciò che ruota intorno al mondo barbecue. Ci sono tonnellate di corsi e tutorial anche su YouTube!
E, a proposito di questo, se non lo avete ancora fatto, stupite i vostri commensali con la nostra ultima ricetta pubblicata sul nostro canale YouTube, Mailgarden Grill Academy e divertitevi a riutilizzare colombe e uova di cioccolato con un dolce delizioso e particolare, ma di sicuro effetto.
Lo trovate a questo link: https://youtu.be/KE32ZxsM1wE
Siamo a disposizione per qualsisi consiglio, non dovete fare altro che contattarci sui nostri canali social o sulla mail che trovate sul sito.
Allora, forza, fuoco alle griglie!!!