pict/corsi/BISTECCHE25_01.jpg
Cod. BISTECCHE25

IL MONDO DELLE BISTECCHE

Tagli, tecniche e cotture per ottenere risultati da vero professionista

50,00 € IVA inc.

30 OTTOBRE 2025

25 posti disponibili

ISCRIVITI AL CORSO

Per ogni posto prenotato verrà inviata una email contenente il voucher
da presentare all'ingresso ...o che potrai regalare a un amico/a!

Scopri tutto quello che c’è da sapere sulle bistecche in un corso completo, pensato per chi vuole andare oltre la classica grigliata.
Imparerai a riconoscere i tagli, a selezionare la carne, a prepararla e cuocerla nel modo corretto, sfruttando le tecniche dei professionisti per ottenere una cottura sempre perfetta.

Cosa imparerai:
* Classificazione dei principali tagli da bistecca: costata, fiorentina, entrecôte, tomahawk, ribeye, picanha e altri
* Differenze tra razze bovine, frollature e provenienze
* Tecniche di cottura: griglia diretta, reverse searing e indiretta a fiamma
* Uso del termometro e gestione delle temperature interne e del riposo
* Tecniche di marinatura, salatura e trattamento della carne prima della cottura

Attività:
* Cottura di vari tagli con metodi diversi
* Assaggi guidati per imparare a riconoscere texture, succosità e grado di cottura
* Uso di griglie professionali, pietre refrattarie e barbecue a carbone

A chi è rivolto:
* Appassionati che vogliono migliorare
* Grigliatori curiosi di conoscere ogni dettaglio
* Professionisti della ristorazione in cerca di un approfondimento pratico

Cosa porti a casa:
* Conoscenza approfondita delle bistecche
* Tecniche professionali da replicare anche a casa
* Consapevolezza nella scelta della carne
* E la sicurezza di saper portare a tavola una bistecca memorabile

 

Per info:

  • 334.7041182 (Roberto)
  • 339.2738121 (Jasmine)
  • grill.academy@mailgarden.it

Sede del corso:

  • Il corso si terrà nella serata di giovedì 30 ottobre 2025
  • Il costo dell'iscrizione è di € 50,00
  • Luogo: Mailgarden Grill Academy c/o Agenzia l'Agricola Snc, via Quattropassi, 19 - 41043 Formigine (MO)
  • Orario inizio corso: ore 20.00
  • Orario termine corso: ore 23.00 (circa)

Da sapere: 

  • L’evento verrà rimborsato nel caso in cui venga annullato dall’organizzazione. 
  • Non verrà rimborsato se per qualsiasi motivo il partecipante non potrà venire.
  • E’ possibile cedere l’evento ad altra persona.
  • Il corso verrà attivato solo se raggiunto il minimo di 10 persone. 
  • Nel caso della mancata attivazione o per cause di forza maggiore l’intero importo verrà rimborsato
  • Numero Partecipanti Minimo: 15
  • Numero partecipanti Massimo: 25
Qualcosa non ti è chiaro? Fai una domanda
Richiedi maggiori informazioni su
IL MONDO DELLE BISTECCHE
Tagli, tecniche e cotture per ottenere risultati da vero professionista

Regolamento:

  • Per ogni posto acquistato, al ricevimento del pagamento, verrà emesso un voucher che potrà essere inoltrato alla persona che parteciperà
  • Il voucher consente la partecipazione di una singola persona al corso specificato.
  • Per l'accesso al corso è obbligatorio presentare il voucher, o in forma cartacea o digitale, ma utilizzabile per la validazione all'ingresso.
  • Potrà essere utilizzata solo per corsi organizzati presso la Mvtina Bbq Academy di Mailgarden, sita in Formigine (MO), via Quattropassi, 19.
  • In caso di smarrimento non saremo responsabili e non sarà possibile riemettere lo stesso voucher.
  • Per partecipare al corso scelto sarà necessario dare conferma telefonica al numero 059 558130 o 370 3660653 oppure via Email a grill.academymailgardenit; in caso contrario il solo acquisto del voucher senza conferma telefonica non darà comunque accesso al corso.
  • La mancata partecipazione senza precedente comunicazione dell'impossibilità di partecipare non darà diritto al rimborso.

a new BBQ experience...