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Cod. BISTECCHE25

IL MONDO DELLE BISTECCHE

Tagli, tecniche e cotture per ottenere risultati da vero professionista

30 OTTOBRE 2025

Scopri tutto quello che c’è da sapere sulle bistecche in un corso, pensato per chi vuole andare oltre la classica grigliata.
Imparerai a riconoscere i tagli, a preparare la carne e cuocerla nel modo corretto, sfruttando le tecniche dei professionisti per ottenere una cottura sempre perfetta.

Cosa imparerai:
* Classificazione dei principali tagli da bistecca: costata, fiorentina, tomahawk, ribeye, picanha e altri tagli in pieno stile americano
* Differenze tra razze bovine, frollature e provenienze
* Tecniche di cottura: griglia diretta, reverse searing e plancha
* Uso del termometro e gestione delle temperature interne e del riposo
* Tecniche di marinatura, salatura e trattamento della carne prima della cottura

Attività:
* Cottura di vari tagli con metodi diversi
* Assaggi guidati per imparare a riconoscere texture, succosità e grado di cottura
* Uso di griglie professionali, piastre in ghisa e barbecue a carbone

A chi è rivolto:
* Appassionati che vogliono migliorare
* Grigliatori curiosi di conoscere ogni dettaglio

Cosa porti a casa:
* Conoscenza approfondita delle bistecche
* Tecniche professionali da replicare anche a casa
* Consapevolezza nella scelta della carne
* E la sicurezza di saper portare a tavola una bistecca memorabile

 

A tutti i partecipanti verrà inoltre omaggiato un coltello da bistecca Victorinox, con il logo della nostra Academy.

 

Dispensa del corso.
La dispensa del corso è disponibile in formato digitale: per scaricarla ti verrà fornito un link durante la serata.
Se preferisci una copia cartacea, puoi richiederla al momento dell'iscrizione, con un piccolo contributo di € 5.00.

 

Per info:

  • 334.7041182 (Roberto)
  • 339.2738121 (Jasmine)
  • grill.academy@mailgarden.it

Sede del corso:

  • Il corso si terrà nella serata di giovedì 30 ottobre 2025
  • Il costo dell'iscrizione è di € 50,00
  • Luogo: Mailgarden Grill Academy c/o Agenzia l'Agricola Snc, via Quattropassi, 19 - 41043 Formigine (MO)
  • Orario inizio corso: ore 20.00
  • Orario termine corso: ore 23.00 (circa)

Da sapere: 

  • L’evento verrà rimborsato nel caso in cui venga annullato dall’organizzazione. 
  • Non verrà rimborsato se per qualsiasi motivo il partecipante non potrà venire.
  • E’ possibile cedere l’evento ad altra persona.
  • Il corso verrà attivato solo se raggiunto il minimo di 15 persone. 
  • Numero Partecipanti Minimo: 15
  • Numero partecipanti Massimo: 25
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Tagli, tecniche e cotture per ottenere risultati da vero professionista

Regolamento:

  • Per ogni posto acquistato, al ricevimento del pagamento, verrà emesso un voucher che potrà essere inoltrato alla persona che parteciperà
  • Il voucher consente la partecipazione di una singola persona al corso specificato.
  • Per l'accesso al corso è obbligatorio presentare il voucher, o in forma cartacea o digitale, ma utilizzabile per la validazione all'ingresso.
  • Potrà essere utilizzata solo per corsi organizzati presso la Mvtina Bbq Academy di Mailgarden, sita in Formigine (MO), via Quattropassi, 19.
  • In caso di smarrimento non saremo responsabili e non sarà possibile riemettere lo stesso voucher.
  • Per partecipare al corso scelto sarà necessario dare conferma telefonica al numero 059 558130 o 370 3660653 oppure via Email a grill.academymailgardenit; in caso contrario il solo acquisto del voucher senza conferma telefonica non darà comunque accesso al corso.
  • La mancata partecipazione senza precedente comunicazione dell'impossibilità di partecipare non darà diritto al rimborso.

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