16 OTTOBRE 2025
Sei pronto a fare un salto di qualità con il barbecue? Dimentica la solita grigliata e immergiti nel mondo dell'American Barbecue, dove basse temperature e lunghe cotture trasformano semplici tagli di carne in capolavori di gusto e morbidezza.
Mailgarden Grill Academy, ti invita ad un corso, pensato per farti diventare il vero esperto del barbecue. Imparerai le tecniche, i segreti e la filosofia che si nascondono dietro piatti iconici che hanno reso celebre la cucina americana nel mondo.
Durante il corso apprenderete le fasi iniziali della cottura, partendo dalla pulizia (trimming), la preparazione ed il condimento, con cenni su eventuali marinature, della carne che andrà in cottura.
Tramite video informativi realizzati direttamente dallo staff della nostra Academy, verrà invece raccontata e spiegata la cottura vera e propria, in tutte le sue fasi, compreso quella del "foiling", che per ragioni di tempo non verrà eseguita direttamete durante il corso.
Nel corso della serata, procederemo ad affettare il brisket, a pullare la coppa e servire costine e burnt ends.
Le lunghe cotture tipiche dell’American BBQ richiedono infatti di essere avviate già al mattino, così da poterle portare a termine e degustarle insieme durante il corso.
Cosa imparerai:
Pulled Pork: Preparazione e affumicatura della coppa di maiale, per renderla tenerissima e "pullarla" alla perfezione.
Costine (Ribs): Scoprirai il segreto per costine succulente che si staccano dall'osso con un solo tocco, con i migliori rub e le migliori salse per una glassatura da campione.
Brisket: Affronteremo la cottura del brisket, uno dei tagli più complessi e gratificanti del barbecue americano. Il RE, dell'american bbq.
Questo corso non è solo una lezione, ma una vera e propria esperienza sensoriale, dove potrai toccare con mano, sentire i profumi e assaggiare il vero american barbecue. I nostri esperti condivideranno con te consigli pratici e trucchi del mestiere per replicare il tutto a casa tua.
Tutte le preparazioni realizzate saranno assaggiate dai partecipanti, per trasformare l’apprendimento in un’esperienza conviviale e gustosa.
Il corso è aperto a tutti, non servono conoscenze pregresse: solo curiosità, voglia di imparare… e di assaggiare!
A tutti i partecipanti verrà inoltre omaggiato un coltello da bistecca Victorinox, con il logo della nostra Academy.
Dispensa del corso.
La dispensa del corso è disponibile in formato digitale: per scaricarla ti verrà fornito un link durante la serata.
Se preferisci una copia cartacea, puoi richiederla al momento dell'iscrizione, con un piccolo contributo di € 5.00.
Per info:
Sede del corso:
- Il corso si terrà nella serata di giovedì 16 ottobre 2025
- Il termine per l'iscrizione è il 12 ottobre 2025
- Il costo dell'iscrizione è di € 50,00
- Luogo: Mailgarden Grill Academy c/o Agenzia l'Agricola Snc, via Quattropassi, 19 - 41043 Formigine (MO)
- Orario inizio corso: ore 20.00
- Orario termine corso: ore 23.00 (circa)
Da sapere:
- L’evento verrà rimborsato nel caso in cui venga annullato dall’organizzazione.
- Non verrà rimborsato se per qualsiasi motivo il partecipante non potrà venire.
- E’ possibile cedere l’evento ad altra persona.
- Il corso verrà attivato solo se raggiunto il minimo di 10 persone.
- Numero Partecipanti Minimo: 15
- Numero partecipanti Massimo: 25
Regolamento: