pict/corsi/BISTECCHE26_01.jpg
Cod. BISTECCHE26

IL MONDO DELLE BISTECCHE

Tagli, tecniche e cotture per ottenere risultati da vero professionista

50,00 € IVA inc.

23 APRILE 2026

25 posti disponibili

ISCRIVITI AL CORSO

Per ogni posto prenotato verrà inviata una email contenente il voucher
da presentare all'ingresso ...o che potrai regalare a un amico/a!

Scopri tutto quello che c’è da sapere sulle bistecche in un corso, pensato per chi vuole andare oltre la classica grigliata.

Imparerai a riconoscere i tagli, a preparare la carne e cuocerla nel modo corretto, sfruttando le tecniche dei professionisti per ottenere una cottura sempre perfetta.

Cosa imparerai:

  • Classificazione dei principali tagli da bistecca: costata, fiorentina, tomahawk, ribeye, picanha e altri tagli in pieno stile americano
  • Differenze tra razze bovine, frollature e provenienze
  • Tecniche di cottura: griglia diretta, reverse searing e plancha
  • Uso del termometro e gestione delle temperature interne e del riposo
  • Tecniche di marinatura, salatura e trattamento della carne prima della cottura

Attività:

  • Cottura di vari tagli con metodi diversi
  • Assaggi guidati per imparare a riconoscere texture, succosità e grado di cottura
  • Uso di griglie professionali, piastre in ghisa e barbecue a carbone

A chi è rivolto:

  • Appassionati che vogliono migliorare
  • Grigliatori curiosi di conoscere ogni dettaglio

Cosa porti a casa:

  • Conoscenza approfondita delle bistecche
  • Tecniche professionali da replicare anche a casa
  • Consapevolezza nella scelta della carne
  • E la sicurezza di saper portare a tavola una bistecca memorabile

 

A tutti i partecipanti verrà inoltre omaggiato un coltello da bistecca Victorinox, con il logo della nostra Academy.

 

Dispensa del corso.
La dispensa del corso è disponibile in formato digitale: per scaricarla ti verrà fornito un link durante la serata.
Se preferisci una copia cartacea, puoi richiederla al momento dell'iscrizione, con un piccolo contributo di € 5.00.

 

Per info:

Sede del corso:

  • Il corso si terrà nella serata di giovedì 23 aprile 2026
  • Il termine per l'iscrizione è il 16 aprile 2026
  • Il costo dell'iscrizione è di € 50,00
  • Luogo: Mailgarden Grill Academy c/o Agenzia l'Agricola Snc, via Quattropassi, 19 (angolo via Aldo Moro) - 41043 Formigine (MO)
  • Orario inizio corso: ore 20.00
  • Orario termine corso: ore 23.00 (circa)

Da sapere: 

  • L’evento verrà rimborsato nel caso in cui venga annullato dall’organizzazione. 
  • Non verrà rimborsato se per qualsiasi motivo il partecipante non potrà venire.
  • E’ possibile cedere l’evento ad altra persona.
  • Il corso verrà attivato solo se raggiunto il minimo di 15 persone. 
  • Numero Partecipanti Minimo: 15
  • Numero partecipanti Massimo: 25
Qualcosa non ti è chiaro? Fai una domanda
Richiedi maggiori informazioni su
IL MONDO DELLE BISTECCHE
Tagli, tecniche e cotture per ottenere risultati da vero professionista

Regolamento:

  • Per ogni posto acquistato, al ricevimento del pagamento, verrà emesso un voucher che potrà essere inoltrato alla persona che parteciperà
  • Il voucher consente la partecipazione di una singola persona al corso specificato.
  • Per l'accesso al corso è obbligatorio presentare il voucher, o in forma cartacea o digitale, ma utilizzabile per la validazione all'ingresso.
  • Potrà essere utilizzata solo per corsi organizzati presso la Mvtina Bbq Academy di Mailgarden, sita in Formigine (MO), via Quattropassi, 19.
  • In caso di smarrimento non saremo responsabili e non sarà possibile riemettere lo stesso voucher.
  • Per partecipare al corso scelto sarà necessario dare conferma telefonica al numero 059 558130 o 370 3660653 oppure via Email a grill.academymailgardenit; in caso contrario il solo acquisto del voucher senza conferma telefonica non darà comunque accesso al corso.
  • La mancata partecipazione senza precedente comunicazione dell'impossibilità di partecipare non darà diritto al rimborso.

a new BBQ experience...